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dimanche 12 avril 2009

Pâté de Foie de Poulet

Ça faisait longtemps que j’avais envie de faire un pâté. C’est comme le pain, on n’en trouve pas ici. Aujourd’hui, je me suis lancée. J’ai regardé les recettes sur internet : elles sont toutes des variantes les une des autres, donc, j’ai fait mon patchwork perso des ingrédients. Je le sais pourtant que je ne suis pas bonne en improvisation… trop tard de toute façon.
300g de foie de poulet
300g de chaire à saucisse
200ml de vin blanc sec
1 petit verre de crème liquide
4 gousses d’ail
2 belles échalotes
1 œuf
Thym, laurier, persil, sel, poivre

Pour la cuisson, 2 options : (i) tout faire cuire à la casserole, à feu doux pendant au moins une heure, puis mixer, verser dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures, ou (ii) tout mixer cru, verser dans une terrine graissée et faire cuire au bain-marie au four pendant au moins 2 heures.
Moi j’ai fait la première option. La raison principale étant que je n’ai pas de vraie terrine. J’avais fait cuire l’œuf dur à part, et puis je l’ai oublié au mixage… on verra ce que ça donne sans œuf donc ! Résultat demain…

2 commentaires:

  1. alors? bon, je suis pas trop intéressée par le pâté, mais je suis toujours curieuse de ce genre d'expérimentations...

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  2. Alors, le gout y est bien, mais ce n'est pas assez ferme. Donc, la prochaine fois je metterais 2 fois moins de vin blanc. On verra si c'est mieux...

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