300g de chaire à saucisse
200ml de vin blanc sec
1 petit verre de crème liquide
4 gousses d’ail
2 belles échalotes
1 œuf
Thym, laurier, persil, sel, poivre
Pour la cuisson, 2 options : (i) tout faire cuire à la casserole, à feu doux pendant au moins une heure, puis mixer, verser dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures, ou (ii) tout mixer cru, verser dans une terrine graissée et faire cuire au bain-marie au four pendant au moins 2 heures.
Moi j’ai fait la première option. La raison principale étant que je n’ai pas de vraie terrine. J’avais fait cuire l’œuf dur à part, et puis je l’ai oublié au mixage… on verra ce que ça donne sans œuf donc ! Résultat demain…
alors? bon, je suis pas trop intéressée par le pâté, mais je suis toujours curieuse de ce genre d'expérimentations...
RépondreSupprimerAlors, le gout y est bien, mais ce n'est pas assez ferme. Donc, la prochaine fois je metterais 2 fois moins de vin blanc. On verra si c'est mieux...
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